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Lachsfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfrikadellen:
Wildlachsfilet 150 g TK1
Zwiebel ca.50 g½
Ei1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Semmelbrösel4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl4 EL
Rahmkohlrabi:
Kohlrabi 550 g / geputzt ca. 450 g1
Salz1 TL
Öl1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser2 Kellen
Kochsahne4 EL
klare Brühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Petersilie gezupft/geschnitten1 EL
Drillinge:
Drillinge ( sehr kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 20 Stück ! )300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfrikadellen:

    1.Das Wildlachsfilet auftauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und sehr klein schneiden/würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Wildlachsfiletwürfel, Zwiebelwürfel, 1 Ei, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel, 4 EL Semmelbrösel, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen/vermengen. Mit angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. In der Frikadellen Bratpfanne ca. 1 EL Öl belassen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen und anschwitzen lassen ( Einbrenne ! ). Mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 2 Kellen ) ablöschen/einrühren. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren und mit klarer Brühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die Kohlrabi Stifte und gezupfte Petersilie ( 1 EL) zugeben unterheben und alles kurz mit erwärmen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge schälen ( Eine etwas mühsame Angelegenheit ! ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Lachsfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren.

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