Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf

Rezept: Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf
( Ein leckeres Sommeressen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Schweinefiletschnitzelchen:
200 g
Schweinefilet
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Mehl
1 Ei
1 EL
Milch
g
Semmelbrösel
4 EL
Sonnenblumenöl
Honig-Möhren-Sticks:
g
Möhren
2 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
flüssiger Honig
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:
g
Süßkartoffeln
g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
flüssiger Honig
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:
g
Süßkartoffeln
g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 EL
Butter
2 EL
Milch
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Servieren:
2 Röllchen
Gebratenes restliches Panierei
2 Stück
Radieschen
2 Spitzen
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf

Schweinefiletschnitzelchen:
1
Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, plattieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Schnitzelchen erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei backen, halbieren und aufrollen.
Honig-Möhren-Sticks:
2
Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Sticks schneiden ( vierteln ). Die Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ein paar Minuten unter Wenden karamellisieren lassen.
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:
3
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4
Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen, einer Basilikumspitze und einem Eiröllchen garniert, servieren.

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Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf

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