Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1200 Gramm |
Äpfel | 800 Gramm |
Wein | 500 ml |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Orangenschale von einer Orange | etwas |
Piment oder Nelken oder Zimt, gemahlen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1000 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2x2 dicke Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Allesw mit dem Wein aufkochen und in ca. 20 Minuten weichen dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem piment oder Nelken abschmecken. Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker zu Marmelade kochen( 3 Min. sprudelnd kochen lassen )
2.Wenn man die Marmelade etwas fester haben möchte, dann kann man noch 5 g Zitronensäure hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade“