1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade

Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1200 Gramm
Äpfel800 Gramm
Wein500 ml
Ingwer frisch50 Gramm
Orangenschale von einer Orange etwas
Piment oder Nelken oder Zimt, gemahlen etwas
Gelierzucker 2:11000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2x2 dicke Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Allesw mit dem Wein aufkochen und in ca. 20 Minuten weichen dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem piment oder Nelken abschmecken. Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker zu Marmelade kochen( 3 Min. sprudelnd kochen lassen )

    2.Wenn man die Marmelade etwas fester haben möchte, dann kann man noch 5 g Zitronensäure hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich