Kürbis-Apfel-Marmelade

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 500 g
Äpfel 500 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Gelierzucker 2:1 1 Tüte

Zubereitung

1.Marmeladengläser vorbereiten, abwaschen und heiß ausspülen.

2.Kürbis und Äpfel schälen und raspeln, in einen großen Topf geben und pürieren. den Gelierzucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Obstmasse etwa 5 Minuten nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen.

3.Die noch heiße Marmeladenmasse in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

4.Diese Marmelade schmeckt gut auf frischen Brot oder Brötchen. Man kann sie auch für Dessert und Kuchen verwenden.

5.Man kann den Kürbis auch mir jedem anderen Obst kombinieren, je nach Geschmack.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Apfel-Marmelade“