1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln300 gr.
Mehl20 gr.
Butter40 gr.
Wasser1 ½ l
Knoblauch2 Zehen
Fleischbrühwürfel für 1,5 Liter Wasser etwas
Gouda gerieben100 gr.
Toastbrot2 Scheiben
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einer Pfanne Schmelzen lassen. Feingehackter Knoblauch und geschnittene Zwiebel in die Butter geben und blond anbraten. Das Mehl gut einrühren. Danach alles in einen Topf mit 1,5 l Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Inzwischen Brot toasten und in kleine Stücke zupfen.

    2.Das Toast auf 4 feuerfeste Suppenteller aufteilen, Suppe darüber und mit geriebenem Gouda bestreuen. In den Ofen oder die Mikrowelle geben bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich