Croque Madame

20 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 4 EL
Mehl 1 EL
Milch 200 ml
Gemüsebrühepulver 1 Msp.
Salz, Pfeffer etwas
Toastbrot 8 Scheien
gekochter Schinken 4 Scheiben
Emmentalerkäse 4 Scheiben
Eier 4

Zubereitung

1.1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

2.4 Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. 2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen.

3.In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Croques auf Teller verteilen, jeweils mit etwas Sauce bestreichen, das Spiegelei daraufsetzen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Croque Madame“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Croque Madame“