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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 8 Scheien |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Emmentalerkäse | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
2.4 Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. 2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen.
3.In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Croques auf Teller verteilen, jeweils mit etwas Sauce bestreichen, das Spiegelei daraufsetzen und servieren.
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