Croque Madame
Dieses überbackene Croque schmeckt durch das Spiegelei besonders pikant. Dank einer leckeren Sauce wird dieser überbackene Toast nicht trocken. Die Füllung aus Käse und Kochschinken können Sie nach Geschmack auch abwandeln oder ergänzen. Das Croque ist ideal als sättigender Snack oder warmes Abendbrot.
Abendbrot: Croque Monsieur mal anders!
Für diese Variante verwenden Sie Dreikorntoast, je nach Belieben aber auch Mehrkorn- oder Buttertoast. Die Käsesorten werden einfach aus dem Vorrat oder nach Geschmack gewählt. Anstelle des Kochschinkens im Originalrezept dürfen Sie hier auch geräucherten Schinken nehmen, der dem Toast einen würzigen Geschmack verleiht.
Croque-Monsieur
Etwas einfacherer und figurfreundlicher als die französische Variante mit Béchamelsauce ist dieses Rezept. Hier wird die Sauce einfach durch Crème fraîche ersetzt. Wer mag, kann die Variante mit Kräutern verwenden, denn so wird das Croque noch würziger. Den leckeren Snack können Sie auch mit einem gemischten Salat verputzen.