feines Schlemmerbrot, saftiges Rührei auf Bot

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bauernbrot 1 Scheibe
Eier 4
Champignons frisch 4
Cocktailtomaten 4
Bacon 4 Scheibe
Romanasalatblätter etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Schalottenwürfel von 1 Schalotte etwas

Zubereitung

1.Brotscheibe dünn mit Butter bestreichen. Eier mit Salz und Pfeffer (Muskat) würzen und verquirlen.

2.Bacon, Schalotte in Scheiben geschnittene Champignons mit etwas Butter in die heiße, beschichtete Pfanne und glasig dünsten. 2 Tomaten vierteln und dazu, nach 2-3 Min die Eiermasse zugeben und mit Holspatel oder Kochöffel immer wieder etwas zuzammenschieben - Hitze kleinerstellen. Eier ganz nach Gusto länger oder kürzer braten - eigentlich nur noch ziehen lassen.

3.Eier ganz nach Gusto länger oder kürzer braten - eigentlich nur noch ziehen lassen. Brotscheibe in der Tellermitte plazieren, Rührei daraufschieben - mit den Salatblättern, 2 Tomaten und Petersilie garnieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „feines Schlemmerbrot, saftiges Rührei auf Bot“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„feines Schlemmerbrot, saftiges Rührei auf Bot“