Gemüseeintopf

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel im Glas 250 g
rohe geschälte und gewürfelte Kartoffeln 400 g
Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 Stück
Rohschinken, fein gewürfelt 150 g
große Zwiebel, geschält und gewürfelt 1 Stück
TK Buttergemüse 300 g
Sahne 100 g
Butter 25 g
Mehl 2 EL
Instant-Gemüsebrühe für 1Liter Wasser etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne-Pfeffer, Paprika-rosenscharf etwas

Zubereitung

Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Rohschinken wie in der Zutatenliste beschrieben, vorbereiten. Spargel aus dem Glas nehmen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Spargelwasser aus dem Glas in einen 1l Messbecher geben und mit Wasser zu 1l Gesamtmenge auffüllen. Spargel, Kartoffeln, Knoblauchzehen, Inhalt des 1l Messbecher in einen großen Topf geben. Instant-Gemüsebrühepulver für 1Liter Wasser dazugeben und etwas Salzen und Pfeffern. Die Butter aus der TK Buttergemüse-Packung vom Gemüse trennen. Das TK-Gemüse ebenfalls in den großen Topf geben. Den großen Topf erhitzen und ca. 15min köcheln lassen. Die getrennte TK-Butter in eine mittelgroße Pfanne geben und erwärmen und verflüssigen. Den Rohschinken und etwas später die Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen bzw. anbraten. Danach zunächst beiseite stellen. Kurz bevor die 15min für den großen Topf um sind, einen weiteren großen Topf nehmen und die 25g Butter darin schmelzen, das Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen zusammen rühren. Nach und nach die Flüssigkeit aus dem Gemüsetopf hinzugeben und viel rühren. Hat die Flüssigkeit die gewünschte konsistenz, alles aus dem Gemüse-Topf in den Butter-Topf geben und umrühren. Anschließend auch die Sahne und den Pfanneninhalt in den Butter-Topf geben und unterrühren. Das Ganze mit den genannten Gewürzen abschmecken und noch ca. 5min köcheln lassen.

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