1. Home
  2. Rezept
  3. Reistopf mit Hähnchen

Reistopf mit Hähnchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 gr.
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote, gelbe und grüne Paprikaschote1
Salz, Pfeffer etwas
Honig1 TL
Balsamicoessig1 TL
Hühnerbrühe100 ml
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

    2.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch stark anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Ringe schneiden. Das Ganze zu dem Fleisch geben und ca. 5 Minuten mit anbraten, Honig und Essig zugeben und kurz erhitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Flüssigkeit so lange kochen bis sie fast aufgebraucht ist.

    4.Den abgetropften Reis unterheben, nochmals kurz erhitzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Reistopf mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich