Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 600 g |
Zitronensaft | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Bohnenkraut, Majoran, Salbei und Petersilie | etwas |
Zwiebel | 2 |
Frühlingszwiebel | 4 |
Bohnen | 200 g |
Kohlrabi frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schmand | 40 g |
Olivenöl | 8 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fischfilet waschen, eventuell die Gräten entfernen und mit Zitronensaft und Worcestersoße marinieren. Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Kohlrabi schälen, vierteln und in Stäbchen schneiden. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum kochen bringen. Zuerst die Zwiebelwürfel, dann das übrige Gemüse und die Kräuter dazugeben. Bei geschlossenem Topf 5 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit der kalten Milch verrühren. Diese Mischung unter ständigem rühren zu dem kochenden Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken und noch 1 min leicht köcheln lassen. Mit dem Schmand verfeinern, zugedeckt beiseite stellen und warm halten. Das Filet salzen, Pfeffern und in Mehl wälzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das Öl in die heiße Pfanne geben und das Fischfilet auf jeder Seite 2 min. braten. Auf dem Gemüse anrichten. Als Beilage empfehle ich Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
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