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Dessert: Premium Vanilleeis

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 36% Fett (ca. 5/8 L)625 g
Vanillestange1
Eigelb4
Staubzucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Sahne in einen großen Topf gießen. Die Vanillestange aufschlitzen und das Mark auskratzen. Stange und Mark in die Sahne geben und zum Sieden bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen und manchmal umrühren das sich keine Haut bildet.

    2.Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse cremig und fest ist. Die Vanillestange entfernen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Die Creme durch ein Haarsieb in den gereinigten Topf passieren und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten bei geringer Hitze eindicken, bis sie auf dem Rücken eines Löffels liegen bleibt.

    3.Achtung: die Creme nicht kochen, sonst gerinnt sie. Alternativ über Wasserdampf eindicken.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Creme mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die erkaltete Creme in einen geeigneten Behälter füllen und offen 1-2 Stunden einfrieren, bis sie am Rand fest wird. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. Für eine weitere Lagerung den Behälter mit einem Deckel schließen.

    5.Schneller gehts mit einer Eismaschine, dann die erkaltete Creme in die Maschine füllen und ca. 45 Minuten einschalten oder je nach Maschine den Anleitungen des Herstellers folgen.

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