Zutaten für 4 Personen
Fischgehacktes | 400 gr. |
Weissbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Petersilie | 4 EL |
Pfefferminze | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucchini | 400 gr. |
Riesling | 1 dl |
Fleischbrühe klar | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gehacktes, in Milch eingelegtes Weissbrot eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft, Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 1 EL Pfefferminze fein gehackt, 1 TL Salz, etwas Pfeffer alles in einer Schüssel gut miteinander vermischen und kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Mit nassen Händen baumnussgrosse Bällchen formen und zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.
2.1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini in Stücke schneiden und mit 2 gepressten Knoblauchzehen andämpfen. Weisswein und Fleischbrühe dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. 3 EL Pfefferminze fein hacken, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer beigeben, Sauce pürieren, zurück in die Pfanne geben und aufkochen.
3.1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischbällchen unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten, Sauce dazugeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Als Party-Gag: Sauce auf Teller verteilen, Fleischbällchen an Zahnstochern in die Sauce setzen.
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vom
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