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Original-Zigeunerküche-LIKÖRE Nr.1 WALNUSSLIKÖR VON GRÜNEN WALNÜSSEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse / unreife mit der grünen äußeren Schale25
Zitronenschale / von 1 unbehandelten Zitrone1
Gewürznelken5
Alkohol / 90 Vol.-%1 ¼ Liter
Zucker700 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse waschen, in Stücke teilen( dabei unbedingt Gummihandschuhe anziehen weil der Saft die Hände nachhaltig verfärbt), mit Zitronenschale und den Nelken in den Alkohol legen und 24 Stunden ruhen lassen.

    2.Dann die Mischung 2x täglich gründlich umrühren, 40 Tage lang.

    3.Nach den 40 Tagen 1/2 Liter Wasser und den Zucker kochen bis es sirupartig ist, abkühlen lassen und mit dem Nußlikör vermischen.

    4.Den Likör filtern und in Flaschen füllen, noch ein paar Wochen ruhen lassen. Je länger er ruht um so besser wird er. Ein Gläschen davon tut / schmeckt besonders gut nach einem üppigen Essen. WOHL BEKOMMT'S

    5.WICHTIG!!! Die Walnüsse müssen unreif sein, geerntet bis spätestens Ende Juni, Anfang Juli.

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    Rezept von N****9
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