Getränk: Nusseler

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
grüne, unreife Walnüsse 4
Obstler, 35 - 40 % 500 ml
gemahlener Kaffee 0,5 TL
ungesüßter Kakao 0,5 TL
Vanillezucker 1 Pk.
brauner Zucker 60 g
Feinkristallzucker 100 g
Wasser 100 ml

Zubereitung

1.Die Walnüsse sollten zw. Ende Juni und Anfang Juli geerntet werden, solange sie noch keine harte, braune Schale ausgebildet haben.

2.Die sauberen Nüsse mit den Schalen in feine Scheiben schneiden, in den Obstbrand einlegen und mindestens 1 Monat ziehen lassen. Es empfiehlt sich Gummihandschuhe anziehen.

3.Beide Zuckerarten und Wasser zugeben. Dann Kaffeepulver, Kakaopulver, Vanillezucker und beifügen und gut verrühren. Fest verschlossen weitere mindestens15 Tage ziehen lassen.

4.Danach sorgfältig durch eine feinmaschige ( nicht weichgespülte Strumpfhose abseihen,) in Flaschen abfüllen und gut verschließen. 3-6 Monate ruhen lassen - ja nicht früher!! Am besten schmeckt der Nusseler, wenn er erst zur Adventzeit das erste Mal geöffnet wird

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Nusseler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränk: Nusseler“