Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen

1 Std leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 50 Stück:
Haselnüsse 100 g
Mandeln 100 g
Eiweiß Größe M 3
Salz 1 Prise
feinster Backzucker 225 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Honig 2 EL
Nelken, gemahlen 1 Prise
Zimt 1 Prise
Oblaten, ca. 20 x 12 cm 8

Zubereitung

1.Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Schalen leicht aufplatzen. In ein Küchentuch wickeln und reiben, um die Schalen zu entfernen. Nüsse und Mandeln grob hacken.

2.Eiweiß mti Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Masse zähflüssig ist. Honig, Gewürze und gehackte Mandeln und Haselnüsse unterheben.

3.Mit der Hälfte der Oblaten eine passende Form auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen, abkühlen lassen. Mit übrigen Oblaten abdecken. Sobald die Masse bei Fingerdruck nicht mehr nachgibt, mit einem Brett abdecken, zum Beschweren einen Topf daraufstellen und über Nacht trocknen lassen.

4.Konfekt in Streifen schneiden. Nochmals trocknen lassen. Gut verpackt ist es etwa 3 Monate haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen“