Weißer Nougat - Türkischer Honig

Rezept: Weißer Nougat - Türkischer Honig
5 Jahre Kochbar... Mein Dankeschön für alle Süßschnuten
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5 Jahre Kochbar... Mein Dankeschön für alle Süßschnuten
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
450 g
Zucker
2 EL
Glucosesirup
4 EL
Wasser
175 g
Honig klar
2
Eiweiß
1 TL
Vanilleextrakt
150 g
Haselnüsse ganz
100 g
Belegkirschen
50 g
Pistazien
eckige Backoblaten
Oel
Außerdem:
Frischhaltefolie
Zuckerthermometer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
75,8 g
Fett
4,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Weißer Nougat - Türkischer Honig

Vorbereitungen:
1
die haselnüsse im ofen bei 180° ca 10 min. rösten ......wenn sie etwas abgekühlt sind, die nüsse halbieren und im ofen warm stellen
2
die kirschen ebenfalls halbieren
3
die pistazien ganz lassen......leider habe ich nur gehackte bekommen
4
eine kleine eckige form einfetten und mit frischhaltefolie auslegen
5
die backoblaten auf den boden der form legen, wenn es nicht genau passt, die oblaten mit einem scharfen messer etwas zurechtschneiden
6
das spülbecken ca 10 cm hoch mit kalten wasser füllen
Und jetzt gehts los:
7
zucker, glucosesirup, honig und wasser in eine topf geben und bei bei kleiner hitze unter rühren auflösen
8
ein zuckerthermometer in den topf stellen und die zuckermischung ohne rühren köcheln lassen
9
wenn das thermometer 120° anzeigt das eiweiß zu steifen eischnee schlagen
10
wenn die themperatur 145° erreicht hat, den topf in das spülbecken stellen, das unterbricht den kochvorgang
11
den vanilleextrakt unter den eischnee rühren und die zuckerlösung im strahl einlaufen lassen, dabei den mixer weiter laufen lassen
12
die masse 5 bis 10 min. auf höchster stufe rühren bis die masse dickflüssig ist
13
nun die kirschen, haselnüsse und pistazien mit einem löffel untermischen
14
die nougatmasse in die vorbereitete form gießen und die oberfläche glätten
15
mit weiten backoblaten abdecken, ein brett obenauf legen und mit konsevendosen beschweren nun das ganze mind. 4 stunden fest werden lassen
16
zum servieren oder verschenken den nougat mit einem geölten messer in stücke schneiden

KOMMENTARE
Weißer Nougat - Türkischer Honig

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich zubereitet, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, nachträglich unser Glückwunsch zum 5. Jubi, verdiente 5☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das hört sich sehr köstlich an, ist noch was da?. ☆☆☆☆☆,.......Glückwunsch zum "5 ten"Jahrestag..... GLG Lorans
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Boooaaah... Respekt... ist ja nicht so einfach.... aber dir ist es einfach super gelungen..... das Zuckerthermometer ist eine interessante Anschaffung, damit kann man bestimmt auch Temperatur in anderen Flüssigkeiten messen, oder?
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Glückwunsch zum Jubiläum und DANKE für das Rezept. :-)
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Erstmal herzlichen Glückwunsch zum "5 ten"Jahrestag,weiter so !!!!!!......................Für den weißen Nougat,mit leckeren Zutaten,gibt es von mir viele leckere ****************chen.Ich wünsche Dir ein schönes sonniges Wochenende.GGVLHG.Bärbel.

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