Süßes: Espresso-Bonbons

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 75 ml
Zucker 300 g
Kakaogetränkepulver löslich 40 g
z.B. Kaba etwas
Instant-Espressopulver 1 EL
Öl etwas
* notwendiges Zubehör
Zuckerthermometer etwas
Silikonmatte etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
79,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten (außer Öl) in einen schmalen, hohen Topf geben.

2.Bei mäßiger Hitze solange Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3.Nun ein Zuckerthermometer an den Rand des Topfes anbringen und OHNE RÜHREN aufkochen lassen, bis eine Temperatur von 152°C erreicht ist.

4.Nun den Topf kurz in kaltes Wasser tauchen und dann die Masse auf eine eingeölte Silikonmatte gießen.

5.Mithilfe der Matte die Masse zu einer langen, dünnen Schlange formen. VORSICHT HEISS.

6.Noch warm mit eine Schere in Stücke schneiden.

7.Dann erkalten lassen und danach in einen Behälter geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Espresso-Bonbons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßes: Espresso-Bonbons“