Lachs auf Gemüsejulienne

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre 1
Staudensellerie 70 gr.
Lauchzwiebel frisch 1
Brühe 500 ml
Weißwein 100 ml
Wildlachs 500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Dill 2 Stiele
Schmand 80 gr.
Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Möhre schälen, Staudensellerie und Lauchzwiebel putzen, alles in ca. 10 cm lange dünne Streifen ( Julienne ) schneiden. Brühe mit Wein aufkochen, Möhre und Sellerie 3 Min. darin blanchieren, Lauchzwiebel nach 2 Min. zufügen und mitgaren. herausheben und abtropfen lassen.

2.Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen - 4 Portionen schneiden -. Jedes Teil auf ein großes Stück Alufolie setzen, Julienne darauf verteilen. Dillspitzen abzupfen, hacken und darüberstreuen. Je 1 EL Schmand daraufsetzen und 2-3 EL Gemüsesud darüberträufeln. Folie fest verschließen und auf dem heißen Grill 18-20 Min. grillen.

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