Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenkoteletts | 4 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Rapsöl | etwas |
Apfelsaft | ¼ l |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im verbleibenden Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Kräuter der Provence dazu geben, mit Apfelsaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Sahne dazu geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und sofort servieren. Bei uns gibts dazu Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Koteletts in Apfel-Zwiebel-Sauce“