Weißkohlpudding mit Hackfleisch

Rezept: Weißkohlpudding mit Hackfleisch
Es ist Kohlzeit
3
Es ist Kohlzeit
19:00
3
4828
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Weißkohl frisch
400 gr.
Hackfleisch gemischt
200 gr.
Mett
2
Eiweiß
1 große
Zwiebel gewürfelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
2 Esslöffel
Paniermehl
200 ml
Sahne
1 Glas
Kapern
2
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
10,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißkohlpudding mit Hackfleisch

Vier auf einen Streich
kabeljau, mit parmaschinken und trauben,mandarinen od orangen-fenchel gemüse

ZUBEREITUNG
Weißkohlpudding mit Hackfleisch

1
Den Kohl vierteln,den Strunck entfernen und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.Dann ca. 20 min im Salzwasser kochen. Hackfleisch mit Zwiebeln,Eiweiß,Paniermehl und Mett zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.
2
Eine Puddingform ( oder etwas ähnliches) mit Paniermehl ausstreuen.Dann Schichtweise den Kohl und die Fleischmasse in die Form geben und gut andrücken. Das wird dann 1 1/ Stunde im Wasserbad gekocht.
3
Für die Soße nimmt man 1/2 Liter Flüßigkeit von der Kohlbrühe,Kaper und mischt sie mit der Sahne.Das dickt man dann mit etwas hellem Soßenbinder an und gibt die Gewürze und das Eigelb dazu. Dazu passen hervorragen Salzkartoffeln und Gurkensalat.

KOMMENTARE
Weißkohlpudding mit Hackfleisch

   W****u
Genau, es ist Herbst und somit - Kohlzeit! Dieses Rezept hat es mir angetan! LG Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super und ganz mein Geschmack, 5* lass ich da
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
sehr lecker, mache ich ähnlich………..lg irmi

Um das Rezept "Weißkohlpudding mit Hackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung