1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Putenkeule mediteran

Geschmorte Putenkeule mediteran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule1 ca. 1,5 kg
Möhren2
Zwiebel2
Lauch1 dicke Stange
Knoblauchzehen4
Cocktailtomaten8
Rosmarin frisch2 Stiele
Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian, Kräuter de Provence etwas
Tomatenmark, etwas Zucker2 EL
Tasse Rotwein trocken1 große
Hühner- oder Fleischbrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Putenkeule waschern, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika Thymian und Kräuter de Provence einreiben und in einen Bräter legen.

    2.Möhren schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Die Knobizehen ganz zufügen. Dann die frischen Rosmarinzweige auf das Gemüse geben.

    3.Das Ganze mit dem Rotwein und der Brühe angießen, Tomatenmark mit etwas Zucker zugeben und zunächst mit Deckel ca. gut 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen garen. Danach noch ohne Deckel ca. 40 Minuten weiter braten.

    4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, nochmal kräftig abschmecken und mit Knödel zu dem Braten reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich