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Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toast4 Scheiben
Roquefort Käse100 gr
Zwiebeln500 gr
Gin8 cl
Rindermarksknochen1
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Teesäckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Als erstes werden wir die Zwiebeln schälen, aber die Schalen nicht wegwerfen. Dann schneiden wir die Zwiebeln in ganz feine Ringe. Mit der Suppentasse stechen wir aus dem Toastbrot unsere Suppendeckel aus, die wir dann mit dem Roquefort-Käse bestreichen. Nun erhitzen wir mit etwas Olivenöl einen Topf und schwitzen die Zwiebelringe darin solange an, bis sie leicht gebräunt sind. Jetzt löschen wir mit dem Gin ab und füllen es mit ca. 1,5 Liter Wasser auf. Den Rindermarksknochen geben wir auch noch in die kalte Brühe. Das lassen wir jetzt so ca. 2 Stunden leise köcheln. Zwischendurch schöpfen wir immer wieder alle Trübstoffe vorsichtig ab, aber nicht die Zwiebelringe. Wenn unsere Consomme schön klar geworden ist aber nicht besonders viel Farbe haben sollte, geben wir die braune Zwiebelschale in ein Teesäckchen und lassen es noch einmal 1 Stunde ziehen. Jetzt geben wir die Ziwbelsuppe in die Suppentassen und legen die Toastbrotdeckel obendrauf. Diese geben wir nun in den auf 180 ° Grad vorgeheizten Backofen und lassen sie darin ca. 2 - 3 Minuten gratinieren (sobald sie Goldbraun sind, herausnehmen) um sie dann auch sofort zu servieren.

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