Röstzwiebel

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebel 2 mittelgroße
Mehl 3 EL, gestrichen
Öl zum Frittieren 300 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Öl in einem Topf erhitzen.

2.Die Zwiebel abziehen und fein hobeln. Mehl darüberstäuben und gut miteinander vermischen.

3.Etwa 1/4 der vorbereiteten Zwiebel in das Fett geben und braun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Zwiebeln so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.

4.Schmeckt gut zu Kartoffelbrei, Brotsuppe, Zwurlsuppe, etc.

5.Tipp: In einem Schraubglas aufbewahrt halten sich die Röstzwiebel ca. 1-2 Wochen.

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