Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Mehl | 3 EL, gestrichen |
Öl zum Frittieren | 300 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen.
2.Die Zwiebel abziehen und fein hobeln. Mehl darüberstäuben und gut miteinander vermischen.
3.Etwa 1/4 der vorbereiteten Zwiebel in das Fett geben und braun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Zwiebeln so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.
4.Schmeckt gut zu Kartoffelbrei, Brotsuppe, Zwurlsuppe, etc.
5.Tipp: In einem Schraubglas aufbewahrt halten sich die Röstzwiebel ca. 1-2 Wochen.
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