Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenfett | 40 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Brühe | 1,5 l |
Rotwein | 1 dl |
Käse gerieben | 100 g |
Zubereitung
1.Mehl in einer flachen Pfanne, im Ofen, langsam braun rösten (ACHTUNG: das Mehl darf nicht verbrennen) und auskühlen lassen.
2.Zwiebel im Fett langsam braun rösten. Mit dem gerösteten Mehl bestäuben und vermischen, etwas erkalten lassen.
3.Mit der heissen Brühe auffüllen, gut verrühren. Aufkochen und Rotwein zugeben, abschäumen.
4.Mindestens 1 Stunde sieden lassen.
5.Durch ein feines Spitzsieb passieren und abschmecken.
6.Käse separat dazu servieren.
Kommentare zu „Basler Mehlsuppe“
Rezept bewerten: