Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 grosse |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Butter flüssig | 2 EL |
Toastbrotscheiben | 2 |
Emmentaler gerieben | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.1El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstreifen darin leicht andünsten . Mit der Gemüsebrühe aufgießen,aufkochen lassen.Majoran dazugeben und 15 Min. köcheln lassen.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. 2 El Butter in einem Topf zerlassen.Toastbrotscheiben in ca.1cm große Würfel schneiden.Toastwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Mit der Butter bestreichen und mit dem Käse betreuen.Käse-Croûtons im heißen Ofen ca.12-15 Min.rösten
3. Zwiebelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Zwiebelsuppe in Schüsseln verteilen ,Croûtons aus dem Ofen nehmen und darauf verteilen . Alles mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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