Suppe "gratinierte Zwiebelsuppe"

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln 3
Weißwein 3 EL
Gemüsebrühe 500 ml
altbackenes Baguette Stück
Käse gerieben 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in Ringe / streifen schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Weißwein zugießen und einige Minuten köcheln. (Die Zwiebeln sollten richtig schön weich sein). Brühe angießen. 5-10 Minuten köcheln, nach Geschmack würzen.

2.Suppe in 2 feuerfeste Suppentassen geben. Baguette in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick) und auf die Suppe legen (vielleciht etwas hineindrücken - bei mir passen in die Suppentasse etwa 3 Scheiben.). Mit Käse bestreuen und das ganze übergrillen, bis der Käse eine schöne Kruste hat.

3.Beim Essen tunkt man das Brot (inkl. zerlassenem Käse) tief in die Suppe hinein mit dem Löffel und isst dann Suppe und Brot gemeinsam - Achtung sehr sehr heiß!

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