Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch

Rezept: Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch
Deftig scharfes Süppchen...super gesunde Alternative zur deutschen Hühnersuppe
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Deftig scharfes Süppchen...super gesunde Alternative zur deutschen Hühnersuppe
04:00
12
8849
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Ententeile
1 Bund
Suppengrün
1 Stück
Karotte
1 Stengel
Staudensellerie
1 Stück
Chinakohl frisch
4 Stück
Champignons braun
4 Stück
Shiitakepilze frisch
100 g
Bambussprossen frisch
6 Stück
Thai-Chilischote
1 Stück
Ingwer frisch daumengross
2 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Lauchzwiebeln frisch
3 EL
Palmzucker
Pfeffer aus der Mühle
Sojasoße dunkel
Salz
100 g
Glasnudeln
Knoblauch frisch
100 ml
Sake
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch

1
Zuerst werden die Ententeile in Wasser mit Lorbeer, Soajasoße, Palmzucker und Salz gekocht (nur ganz leicht simmern lassen) bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt (ich habe Entenkeulen verwendet). Die Ententeile heraus nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Knochen kommen wieder in die Brühe und das Ganze mit dem Suppengrün, Ingwer und Knobi (nach Geschmack) nochmal ca 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls nachwürzen. Wir sollten jetzt eine super schmackhafte Brühe haben die uns als Grundlage für unsere Suppe dient.
2
Während die Brühe vor sich hin blubbert schneiden wir unser Gemüse. Alles in feine Streifen, die Pilze in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe. Ich mache noch Black Fungus Pilze dazu, das ist aber nicht jedermanns Sache. Das Entenfleisch würfeln, die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (wer es mag kann sie wenn sie weich sind schneiden, ich mag sie so lang wie sie sind, das flutscht beim essen).
3
Jetzt solle die Brühe fertig sein die wir nun durch ein feines Sieb seihen. Wieder auf den Herd und nach und nach die restlichen Zutaten hinein. Erst Karotten und Chili, dann Sellerie und Pilze und Kohl, zum Schluß der Rest. Dann noch ein kräftiger Schuss Sake (trockener Cherri geht auch notfalls).
4
Bei dieser Suppe darf ausgiebig geschlürft werden. Wer es noch peppiger mag kann schon von Anfang an getroknete oder frische Chili in der Brühe mitkochen. Dazu serviert man traditionell Kropec (Krabbenbrot).

KOMMENTARE
Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch

Benutzerbild von djozee
   djozee
Klasse Rezept !!! 5 Sterne dafür :-)
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Sieht klasse aus.... und schmeckt bestimmt auch so!
Benutzerbild von andrea21
   andrea21
Ich esse sehr gern Suppen, mal scharf, mal mild und Black Fungus Pilze finde ich auch lecker. LG Andrea
Benutzerbild von elke42
   elke42
Du meine Güte, sieht diese Suppe lecker aus. Jetzt hast du mich doch neugierig gemacht. Werd mal ein bisschen in Deinem Kochbuch stöbern. Ganz liebe Grüße von mir.
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Hi Du, das sieht aber appetitlich aus und so wird es auch schmecken, von mir 5 perfekte * lg rosi (hab Dich jetzt im Abo *grins*)

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