Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße festkochende Kartoffeln | 10 Stück |
frische Pfifferlinge | 250 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Sahne | 5 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrockneter Bärlauch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Pfifferlinge putzen, schadehafte Stellen wegschneiden. Zwiebel fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl dazu geben und dünsten, bist die Masse hellgelb ist, dann mit der Brühe langsam ablöschen und rühren, damit keien Klumpen entstehen.
3.Nach dem Aufkochen die Kartoffelwürfel hinzu fügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Pfifferlinge dazu geben und weiter 5 Minuten garen. Zum Schluss den Bärlauch hinzufügen ud mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Wegen des getrockneten Bärlauchs schaut mal unter www.der-baerlauchbauer.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Kartoffeleintopf mit Bärlauch und frischen Pfifferlingen“