Bauernfrühstück

1 Std 40 Min leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Zwiebeln 4
Speck durchwachsen 75 g
Margarine 30 g
Milch 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinkenspeck 125 g
Schnittlauch 2 EL
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Kartoffeln waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Min garen. Kartoffeln abgießen,abdämpfen,pellen und erkalten lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Margarine hinzugeben und erhitzen.

2.Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und unter wenden braun braten. Eier mit Milch verrühren und mit Salz,Pfeffer,Paprika und Muskat würzen. Schinkenspeck in Würfel schneiden,mit Schnittlauchröllchen unter die Eiermilch rühren und auf den gebräunten Kartoffeln verteilen. Eiermasse bei schwacher Hitzestocken lassen. Evtl. einmal wenden. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernfrühstück“