Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Apfel | 4 |
Walnüsse | 40 Gramm |
Löffelbiskuits | 4 |
Cranberrys, getrocknet | 1 EL |
Apfelsaft, naturtrüb | 4 EL |
Zimt | 1 Prise |
große Apfelsine | 1 |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas vergrößern. Walnüsse hacken. Löffelbiskuits zerbröseln und mit Walnüssen, Cranberries, Apfelsaft und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad)20-25 Min. backen. Für die Soße Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Soßenpulver mit 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Orangensaft mit Eigelb und Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestreuen und mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Walnuss-Bratapfel mit Orangen-Vanille-Soße“