1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Bratapfel mit Orangen-Vanille-Soße

Walnuss-Bratapfel mit Orangen-Vanille-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Apfel4
Walnüsse40 Gramm
Löffelbiskuits4
Cranberrys, getrocknet1 EL
Apfelsaft, naturtrüb4 EL
Zimt1 Prise
große Apfelsine1
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Milch350 ml
Zucker2 EL
Eigelb1
Schlagsahne4 EL
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas vergrößern. Walnüsse hacken. Löffelbiskuits zerbröseln und mit Walnüssen, Cranberries, Apfelsaft und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad)20-25 Min. backen. Für die Soße Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Soßenpulver mit 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Orangensaft mit Eigelb und Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestreuen und mit der Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Bratapfel mit Orangen-Vanille-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich