Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Pfefferschote rot frisch | 4 |
Schwein Nacken (Kamm) | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rübensirup | 4 EL |
Geflügelfond oder Brühe | 400 ml |
Petersilienblatt | Bund |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
725 (173)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
13,1 g
Zubereitung
1.Die Pfefferschoten halbieren. Schweinenacken mit einem spitzen Messer rundherum einstechen. Die Pfefferschotenhälften in die entstandenen Löcher drücken.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Nacken salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum braten. Rübensirup dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
3.Den Fond angießen und aufkochen. Bräter in den heißen Ofen geben und bei 190 °C 1 Stunde 20 Minuten schmoren, dabei des Öfteren mit dem Fond übergießen.
4.Am Ende der Garzeit die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Die Zitronen halbieren und über dem Bräter auspressen und sofort servieren.
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