Hähnchen-Topf

Rezept: Hähnchen-Topf
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2
Knoblauchzehen
10
Hähnchenunterkeulen
4 EL
Olivenöl
1 Dose
Safran gemahlen
Salz
Pfeffer
24
Garnelen mit Kopf und Schale
2 Stück
Fenchel
1 Stange
Porree frisch
1
Gemüsezwiebel frisch
2
Zucchini frisch
2 EL
Tomatenmark
400 g
Tomaten Konserve
2 EL
Paprika Gewürz
200 ml
Weißwein trocken
1,5 l
Brühe instant
2 EL
Petersilienblatt gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
7,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Topf

1
Die Hähnchenunterkeulen in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Safran und Paprikapulver mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, aber den Kopf daran lassen.
2
Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, salzen und herausnehmen. Die Hähnchenkeulen rundherum anbraten. Das Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anschwitzen, gehackten Knoblauch dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Nun die Dosentomaten beigeben und alles mit Salz würzen.
3
Die Garnelen salzen und ebenfalls kurz im Öl anbraten und herausnehmen. Die Brühe angießen, das Gemüse wieder in den Bräter geben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit angewinkeltem Deckel kochen.
4
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen auf den Eintopf legen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

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Hähnchen-Topf

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