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Hähnchen-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen2
Hähnchenunterkeulen10
Olivenöl4 EL
Safran gemahlen1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnelen mit Kopf und Schale24
Fenchel2 Stück
Porree frisch1 Stange
Gemüsezwiebel frisch1
Zucchini frisch2
Tomatenmark2 EL
Tomaten Konserve400 g
Paprika Gewürz2 EL
Weißwein trocken200 ml
Brühe instant1 ½ l
Petersilienblatt gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenunterkeulen in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Safran und Paprikapulver mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, aber den Kopf daran lassen.

    2.Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, salzen und herausnehmen. Die Hähnchenkeulen rundherum anbraten. Das Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anschwitzen, gehackten Knoblauch dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Nun die Dosentomaten beigeben und alles mit Salz würzen.

    3.Die Garnelen salzen und ebenfalls kurz im Öl anbraten und herausnehmen. Die Brühe angießen, das Gemüse wieder in den Bräter geben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit angewinkeltem Deckel kochen.

    4.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen auf den Eintopf legen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

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