Hähnchen-Topf

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen 2
Hähnchenunterkeulen 10
Olivenöl 4 EL
Safran gemahlen 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnelen mit Kopf und Schale 24
Fenchel 2 Stück
Porree frisch 1 Stange
Gemüsezwiebel frisch 1
Zucchini frisch 2
Tomatenmark 2 EL
Tomaten Konserve 400 g
Paprika Gewürz 2 EL
Weißwein trocken 200 ml
Brühe instant 1,5 l
Petersilienblatt gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
183 (44)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenunterkeulen in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Safran und Paprikapulver mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, aber den Kopf daran lassen.

2.Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, salzen und herausnehmen. Die Hähnchenkeulen rundherum anbraten. Das Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anschwitzen, gehackten Knoblauch dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Nun die Dosentomaten beigeben und alles mit Salz würzen.

3.Die Garnelen salzen und ebenfalls kurz im Öl anbraten und herausnehmen. Die Brühe angießen, das Gemüse wieder in den Bräter geben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit angewinkeltem Deckel kochen.

4.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen auf den Eintopf legen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Topf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Topf“