Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 175 gr. |
große rote Zwiebeln | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Saft von 1-2 Zitronen | etwas |
Tomatenpüree | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
gehackte rote Chilischoten | 1 |
Zitrone zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur in eine große Schüssel geben,mit reichlich kochendem Wasser bedeckt. Kurz umrühren. Schüssel mit einem Teller bedecken und ca. 25 Minuten ziehen lassen. bis der Bulgur das Wasser aufgenommen und die Menge sich verdoppelt hat. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren hacken. Öl und Zitronensaft zum Bulgur geben und untermischen. Tomatenpüree zugeben und alles gut verrühren. Zucker, Zwiebeln, gehackte Chilischote und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuter und Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Bulgur-Tomaten-Salat“