1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Tomaten-Salat

Bulgur-Tomaten-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur175 gr.
große rote Zwiebeln1
glatte Petersilie1 Bund
Minze1 Bund
Olivenöl3 EL
Saft von 1-2 Zitronen etwas
Tomatenpüree2 EL
Zucker2 TL
gehackte rote Chilischoten1
Zitrone zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bulgur in eine große Schüssel geben,mit reichlich kochendem Wasser bedeckt. Kurz umrühren. Schüssel mit einem Teller bedecken und ca. 25 Minuten ziehen lassen. bis der Bulgur das Wasser aufgenommen und die Menge sich verdoppelt hat. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren hacken. Öl und Zitronensaft zum Bulgur geben und untermischen. Tomatenpüree zugeben und alles gut verrühren. Zucker, Zwiebeln, gehackte Chilischote und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuter und Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich