1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Pesto Türmchen

Tomaten-Mozzarella-Pesto Türmchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella2 Stück
Fleischtomate2 Stück
Basilikum1 Topf
Pinienkerne80 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Parmesan frisch gerieben80 Gramm
Fleur de Sel etwas
Olivenöl etwas
Balsamicocreme etwas
Weissbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Pesto: Die Blätter vom Basilikumtopf abzupfen. Den Parmesan fein reiben und den Knoblauch schälen. Der Basilikum kommt zusammen mit den Knoblauch, den Pinienkernen und reichlich Fleur de Sel in den Mixer. Bevor es rund geht, alles gut mit Olivenöl begießen. Wenn alles die gewünschte Konsistenz hat, abschmecken und gegebenfalls nachsalzen. Zum Schluss wird der geriebene Parmesan untergerührt. Bei Bedarf noch mit etwas Olivenöl anreichern bis es gut streichfähig ist.

    2.Das Türmchen: Den Mozzarella und Die Tomaten in Scheiben schneiden und zu einem Turm schichten. Hierzu die Tomatenscheiben jeweils salzen und mit Pesto bestreichen. Das Ganze wird mit einem Zahnstocher fixiert. Obendrauf noch einen Klecks Pesto, mit Olivenöl und der Balsamicocreme beträufeln. Etwas geröstetes Weissbrot dazu, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Pesto Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich