Zutaten für 1 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Kakaopulver | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Puderzucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter kalt | 150 Gramm |
weiße Kuvertüre | 400 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 300 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Sahne | 450 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei verrühren. Das Mehl mit 2 EL Kakao, den Mandeln und dem Puderzucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Eine große Tarte- oder Springform ausfetten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und die backform damit auslegen. EInen Rand hochziehen, Backpapier auflegen und Trockenerbsen darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für etwa 20 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, das Papier entfernen und noch einmal für etwa 10 Minuten backen. danach auskühlen lassen.
3.Alle Kuvertüresorten hacken (nicht vermischen!!) 150 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte, weiße Kuvertüre mit 1 EL Butter darin auflösen.. Die Schokomasse auf dem Tarteboden verteilen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
4.Wieder 150 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Vollmilch-Kuvertüre mit 1 EL Butter darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen, vorsichtig auf der weißen Schokolade verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
5.Die letzten 150 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Zartbitter-Kuvertüre mit 1 EL darin auflösen. Ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und auf der Vollmich-Kuvertüre vorsichtig verteilen. Die Tarte fum fest werden mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder anderen kalten Raum stellen.
6.Als Deko für den Kuchen sehen Schokorölchen in weiß, Vollmilch und Zartbitter gut aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Tarte von der Schokolade ³“