Zutaten für 5 Personen
| Für das Zitronen-Minz Eis: | |
|---|---|
| Zitronen | 4 Stk. | 
| Schlagsahne | 200 ml | 
| Zucker | 80 g | 
| Minze, kleingehackt | etwas | 
| Für die Cantuccini: | |
|---|---|
| Mehl | 250 g | 
| Zucker | 175 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Bittermandelaroma | 6 TL | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Butter | 25 g | 
| Mandeln, geschält | 180 g | 
| Für das Schokoladen Mousse: | |
|---|---|
| Schokolade dunkel | 200 g | 
| Schlagsahne | 400 g | 
| Für den Himbeerspiegel: | |
|---|---|
| Himbeeren | 125 g | 
| Puderzucker | 15 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
- 1. Die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Zucker für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen. - 2. Die kleingehackte Minze hinzugeben und die Masse in die Eismaschine geben. - 3. Alternativ kann diese auch direkt für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. - 4. Für die Cantuccini Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. - 5. Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Butter und dem Aroma unter den Teig kneten. - 6. Anschließend die Mandeln unter den Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln, danach für 30 Minuten kaltstellen. - 7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. - 8. Den Teig in 5 Teile teilen und aus jedem eine lange Rolle formen (ca. 3 cm breit). - 9. Die Rollen mit gutem Abstand aufs Blech legen und 15 Minuten vorbacken, danach abkühlen lassen. - 10. Die Rollen schräg in 1cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche erneut aufs Backblech legen. - 11. Das Blech nochmals in den Ofen schieben und die Cantuccini 10 Minuten rösten. - 12. Für das Schokomousse die kleingehackte Schokolade mit 100g der Sahne in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. - 13. Die restliche Sahne aufschlagen und ca. die Hälfte vorsichtig mit der Schokoladenmaße verrühren, bis es eine Masse wird. - 14. Anschließend den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Anschließend mind. 4 Stunden im Kühlschrank lagern. - 15. Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb geben. 
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 vom 


















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