Schokoladen- Tarte

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 g
Zucker 100 g
Mehl 300 g
Ei 1 Stk.
Belag:
Sahne 300 g
Schokolade dunkel 300 g
Butter 150 g
Kardamom gemahlen 1 Prise
Dekoration:
Haselnuss-Krokant, Pistazien, ... etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
35,8 g

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Mehl und Ei einen Mürbteig zubereiten. Für 1 Std. kalt stellen. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin schmelzen. Mit einer Prise Kardamom würzen. Eine Tarteform mit dem Mürbteig auskleiden und einige Male mit einer Gabel einstechen. Etwa 25- 30min. bei 180° backen. Abkühlen lassen und die Sckokomasse darauf verteilen. Nach Belieben mit Krokant und/ oder Pistazien bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Genießen!

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen- Tarte“