Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbteig: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
. | etwas |
Für die Apfelfüllung: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sekt | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
. | etwas |
Für den Mandelbelag: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Mandelblättchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit Schale auf einer groben Raspel bis aufs Kerngehäuse herunterreiben.
3.Sekt und Wasser zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrieseln und gut verrühren. Die Apfelraspel hinzufügen und gut vermengen. Den Topf vom Herd ziehen und die Apfel-Pudding-Masse etwas abkühlen lassen.
4.Den Mürbteig in eine gut (!) gefettete Springform (26er) geben und einen gelichmäßigen Boden herausarbeiten. Die etwas abgekühlte Apfel-Pudding-Masse auf den Boden geben.
5.Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. Zimt und Mandelblättchen hinzuggeben und unterrühren. Die Mandelmasse gleichmäßig auf der Apfel-Pudding-Masse verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.
7.Apfel - Sekt - Bienenstich auf einem Kuchengitter gänzlich auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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