Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Steinpilze getrocknet | 75 Gramm |
Pilzfond | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 600 Gramm |
Öl | 4 EL |
Mozarella | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz kochen, dann pellen und vierteln.
2.Die Steinpilze mit dem Fond, der Sahne, Salz, Pfeffer und einer gepresseten Knofi-zehe im offenen Topf für etwa 3 Minuten kochen.
3.150 g der Kartoffelviertelfein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken, und unter die Pilzsahne rühren. Das Ganze beiseite stellen.
4.Die Champignons in Scheiben schneiden und solange in dem Öl anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Pilzscheiben mit den Kartoffelspalten vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Steinpilzsahne über die Kartoffeln gießen, den Mozzarella würfeln und über dem Auflauf verteilen.
6.Den Auflauf für etwa 35-45 Minuten bei ca 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Kartoffel-Auflauf“