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Steinpilz-Kartoffel-Auflauf

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Steinpilze getrocknet75 Gramm
Pilzfond250 ml
Sahne250 ml
Knoblauchzehe1
Champignons600 Gramm
Öl4 EL
Mozarella200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz kochen, dann pellen und vierteln.

    2.Die Steinpilze mit dem Fond, der Sahne, Salz, Pfeffer und einer gepresseten Knofi-zehe im offenen Topf für etwa 3 Minuten kochen.

    3.150 g der Kartoffelviertelfein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken, und unter die Pilzsahne rühren. Das Ganze beiseite stellen.

    4.Die Champignons in Scheiben schneiden und solange in dem Öl anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Pilzscheiben mit den Kartoffelspalten vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Steinpilzsahne über die Kartoffeln gießen, den Mozzarella würfeln und über dem Auflauf verteilen.

    6.Den Auflauf für etwa 35-45 Minuten bei ca 200 Grad backen.

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