Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter kalt | 150 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | etwas |
Magerquark | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Himbeere tiefgefroren | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Ausserdem | etwas |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
8er Muffinblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Alle Teigzutaten werden glatt verknetet und in Klarsichtfolie eingewickelt. Den Teig ca 30 Min im Kühlschrank ausruhen lassen ;-) 8 Mulden eines Muffinblechs leicht mit der Butter einfetten und bemehlen. Auch das Muffinblech bitte kalt stellen
2.Den Teig auf einer ausreichend bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus für die Mulden des Muffinblechs passende Kreise ausschneiden. Die Mulden damit belegen. Darauf die Alufolie und diese mit den Hülsenfrüchten "beschweren" Im vorgeheitzen Ofen ca. 12-15 Min backen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) Nach dem Backen die Alufolie und die Hülsenfrüchte bitte entfernen ;-)
3.Für die Füllung werden die Eier getrennt. Eigelb,Zucker,Stärke die Zitronenschale und der Zitronensaft werden mit dem Quark glatt gerührt. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und darunterheben. In die Förmchen füllen und m.d. aufgetauten Himbeeren belegen u etwas eindrücken. Noch 25 Min. bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen (*törtchen*) mit Himbeeren“