1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen (*törtchen*) mit Himbeeren

Käsekuchen (*törtchen*) mit Himbeeren

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Butter kalt150 gr.
Für die Füllung etwas
Eier2
Zucker80 gr.
Speisestärke30 gr.
Zitronenschale gerieben½ Teelöffel
Zitronensaft von einer halben Zitrone etwas
Magerquark300 gr.
Salz1 Prise
Himbeere tiefgefroren200 gr.
Puderzucker etwas
Ausserdem etwas
Butter und Mehl für die Form etwas
Alufolie etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
8er Muffinblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Teigzutaten werden glatt verknetet und in Klarsichtfolie eingewickelt. Den Teig ca 30 Min im Kühlschrank ausruhen lassen ;-) 8 Mulden eines Muffinblechs leicht mit der Butter einfetten und bemehlen. Auch das Muffinblech bitte kalt stellen

    2.Den Teig auf einer ausreichend bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus für die Mulden des Muffinblechs passende Kreise ausschneiden. Die Mulden damit belegen. Darauf die Alufolie und diese mit den Hülsenfrüchten "beschweren" Im vorgeheitzen Ofen ca. 12-15 Min backen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) Nach dem Backen die Alufolie und die Hülsenfrüchte bitte entfernen ;-)

    3.Für die Füllung werden die Eier getrennt. Eigelb,Zucker,Stärke die Zitronenschale und der Zitronensaft werden mit dem Quark glatt gerührt. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und darunterheben. In die Förmchen füllen und m.d. aufgetauten Himbeeren belegen u etwas eindrücken. Noch 25 Min. bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen (*törtchen*) mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich