Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Eier Gr. M | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin - Zucker | 1 Pck. |
Baileys | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 1 ½ EL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2505 (599)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2505 (599)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett49,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillin - Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Baileys und Öl nacheinander zugießen und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, auf die Fett-Schaummasse sieben und kurz unterrühren.
2.2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. Den Schokoteig in breiten Streifen auf den hellen Teig gießen. Die Kirschen auf die dunklen Streifen legen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und in ca. 18 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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