1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Kuchen mit Kirschen

Baileys-Kuchen mit Kirschen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Kirschen1 Glas
Eier Gr. M5
Zucker200 gr.
Vanillin - Zucker1 Pck.
Baileys¼ Liter
Öl¼ Liter
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pck.
Kakao1 ½ EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillin - Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Baileys und Öl nacheinander zugießen und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, auf die Fett-Schaummasse sieben und kurz unterrühren.

    2.2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. Den Schokoteig in breiten Streifen auf den hellen Teig gießen. Die Kirschen auf die dunklen Streifen legen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und in ca. 18 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****4
    vom
    Profilbild von P****4

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Kuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich