1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffelauflauf mit Hack

Auflauf: Kartoffelauflauf mit Hack

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Öl4 EL
Zwiebeln2
Salz und Pfeffer etwas
Brühe instant2 TL
Sahne1 Becher
Emmentaler geraspelt100 g
Schmand1 Becher
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben teilen. Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln in Öl anbraten, bis es Farbe angenommen hat, mit Salz und Pfeffer, sowie 2 TL Brühe würzen. 150 g Sahne darübergießen und leicht köcheln lassen.

    2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Die Hälfte des geraspelten Käses darüberstreuen. Darüber das Hackfleisch verteilen und dann die restlichen Kartoffelscheiben und dann den letzten Käse.

    3.Einen Becher Schmand mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln gießen. Backzeit: 45 Minuten bei 200°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffelauflauf mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich