Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe instant | 2 TL |
Sahne | 1 Becher |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben teilen. Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln in Öl anbraten, bis es Farbe angenommen hat, mit Salz und Pfeffer, sowie 2 TL Brühe würzen. 150 g Sahne darübergießen und leicht köcheln lassen.
2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Die Hälfte des geraspelten Käses darüberstreuen. Darüber das Hackfleisch verteilen und dann die restlichen Kartoffelscheiben und dann den letzten Käse.
3.Einen Becher Schmand mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln gießen. Backzeit: 45 Minuten bei 200°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffelauflauf mit Hack“