1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Paprika2
Sahne5 ½ Becher
Eier2
geriebener Käse200 Gramm
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano, Paprika edelsüss etwas
Wer mag kann auch Zucchini, Möhren, Kohlrabi...je nach Geschmack, dazugeben) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rohe Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten geht das mit ner Reibe). Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel andünsten, Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten, Gemüse dazugeben und mitdünsten. Alles gut würzen, die Masse auf den Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffelscheiben auf die Hackfleischmasse schichten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano und Paprika würzen, über den Auflauf gießen. Zu guter letzt das Ganze mit Käse bestreuen und ab in den Ofen bei 220°C ca. 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****X
    vom
    Profilbild von S****X

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich