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Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein400 ml
Honig2 EL
Feigen4 Stk.
Ziegenfrischkäse100 gr.
Ricotta100 gr.
Ziegenkäserolle50 gr.
Joghurt50 gr.
Pinienkern2 EL
Thymianzweig2 Stk.
Chilifäden1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rotwein mit dem Honig bei mittlerer Hitze hin köcheln lassen, bis sich eine dickflüssige sirupartige Reduktion gebildet hat. Währenddessen von den Feigen die obere Spitze ca. 1 cm abschneiden und die Früchte kreuzförmig einschneiden. Die Feigen werden in einer feuerfesten Auflaufform ca. 5 Minuten lang bei 200°C vorgegart.

    2.Die beiden Ziegenkäse zusammen mit dem Ricotta und dem Joghurt glattrühren. Falls die Konsistenz zu fest erscheint, noch etwas Milch oder Sherry, je nach Geschmack, hinzufügen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun wird jede Feige mit ca. einem Esslöffel der Käsecréme gefüllt und wiederum für 8-10 Minuten bei 180°C in den Ofen gestellt.

    3.Die Pinienkerne werden nun in einer trockenen Pfanne leicht angeröstet und anschließend der Thymian mit einem Wiegemesser kleingeschnitten. Alles auf den Tellern anrichten. Die Feigen mit dem Käse auf die Tellermitte platzieren. Dabei ein wenig von der Rotweinreduktion neben und auf die Feigen tröpfeln. Zum Schluss werden Thymian, Chilifäden und die gerösteten Pinienkerne nach Belieben verteilt.

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