Zutaten für 3 Personen
| bis 4 Paprikaschoten, je nach Größe | 3 | 
| gekochter Schinken | 100 g | 
| bis 8 Stangen gekochter Spargel in Stücke geschnitten | 6 | 
| und | etwas | 
| roher Schinken | 100 g | 
| TK-Erbsen grün | 1 Tasse | 
| Käse, in Würfel geschnitten oder geraspelt | 200 | 
| Eier | 5 | 
| Milch, also knapp 1/4 Liter | 1 ½ Tassen | 
| Salz, Pfeffer, wer mag Muskatnuss | etwas | 
| Pinienkerne geröstet | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Paprikaschoten quer halbieren und von Stiel und Stielansätzen befreien. Mit der Rundung nach unten (also mit der Öffnung nach oben) in eine gefettete Form setzen. - 2. Die beiden Schinkensorten in feine Streifen schneiden. Für die eine Füllung den gekochten Schinken, den Spargel und 100 g Käse vermischen. Für die andere Füllung den rohen Schinken, die Erbsen (ungekocht) und die anderen 100 g Käse vermischen. Auf die Paprikas verteilen und etwas festdrücken, die Füllung sinkt, da der Käse schmilzt. Kann ruhig ein kleiner Berg drauf sein. - 3. Die Eier mit der Mich und den Gewürzen verquirlen. Einen kleinen Teil davon über die Schoten gießen und den Rest drumherum. - 4. Bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 35 - 40 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit körnigem Reis servieren. - 5. Man kann die Füllungen natürlich wieder einmal nach eigenem Gusto variieren. Oder nur die eine oder die andere Füllung nehmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
 vom 


























Kommentare zu „Bulgarisches Omelett“