1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer mit Vanillesoße

Ofenschlupfer mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag2
Apfel1
Milch250 ml
Eier2
Rosinen25 g
Mandelblättchen25 g
Zucker50 g
Für die Vanillesoße:
Vanillestange1
Sahne200 ml
Milch250 ml
Zucker3 EL
Eigelb3
Mondamin-Pulver1 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Auflauf:

    1.den ofen auf 160° unter - und oberhitze vorheizen....die brötchen in scheiben schneiden.....den apfel schälen ....das kerngehäuse entfernen.....ebenfalls in scheiben schneiden.

    2.eine auflaufform mit butter einfetten........die milch mit den eiern verquirlen

    3.die form mit brötchenscheiben auslegen....dann eine schicht apfelscheiben.....zum abschluss wieder brötchenscheiben

    4.den auflauf mit zucker, rosinen und mandelblättchen bestreuen

    5.vorsichtig die eiermilch darüber gießen......wenn die milch aufgenommen wurde kann der auflauf für 45 min. in den ofen

  • Für die Vanillesoße:

    6.die vanilleschote aufschneiden und das mark heraus kratzen...von der milch 6 el abnehmen und damit das mondamin anrühren

    7.die sahne mit der restlichen mich auf den herd stellen......die vanillestange und das mark zugeben......aufkochen lassen

    8.das angerührte mondamin zugeben...nochmal aufkochen.....vom herd nehmen......die vanillestange entfernen

    9.die eigelbe verquirlen und mit dem schneebesen unter die soße ziehen

    10.zusammen mit den ofenschlupfern servieren........lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich