Ofenschlupfer

30 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen und Roggenbrötchen Scheiben vom Vortag 200 Gramm
Äpfel Elstar 5
Milch 600 Milliliter
Sahne 200 Milliliter
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Speisestärke 2 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Eine Auflaufform gut ausbuttern. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in etwas größere Würfel schneiden.

2.Die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Speisestärke, die Prise Salz und den Zimt unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.

3.Den Boden der Form zuerst mit einer Schicht Brötchen Scheiben auslegen und mit etwas Eiermilch begießen. Nun die Apfel Würfel darauf verteilen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Brötchen Scheiben sein.

4.Nun alles mit der Eiermilch übergießen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenschlupfer“