Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 800 gr. |
Pilze frisch nach Jaherszeit | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stück |
Rosmarin frisch nach geschmack | etwas |
Sahne | 0,60 ml. |
Kalbsfond | ¼ Liter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pilze nach Jahreszeit aber.... bitte nur ab bürsten.. danach mehlen wir die Pilze in wenig Mehl ein ..und stellen sie kühl.. das Kalbfleisch schneiden wir in dünne Streifen ..und braten es zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln an.. jetzt wäre ein bisschen Pfeffer an der Reihe.. dass wir aus der Pfeffermühle auf das angeschmorte Kalbsfleisch mahlen.. nun geben wir 1/8 Liter Kalbsfond dazu ..und lassen,..das Kalbfleisch ein wenig köcheln in der Zeit geben wir ganz wenig Butter in eine Pfanne..dann bekommen die Pilze ihren Auftritt.. sie werden langsam mit dem Rosmarin in der Pfanne gewenkt.. bitte nicht mit Kochlöffel.. oder Pfannen wender umrühren..die armen Pilze verlieren leicht Flüssigkeit.. wenn man Sie zu sehr matrtiert....
2.nun schlagen wir die Sahne.. aber nicht zu Steif.. nun kommt es zur Hochzeit.. wir vereinen geschmortes Kalbfleisch mit den Pilzen.. geben die Cremig geschlagene Sahne dazu.. und ganz ganz vorsichtig unter heben..nun müssen wir noch nach Geschmack dieses Gericht ein bisschen salzen ..und pfeffern.. wer dieses Gericht nachkochen möchte.... dem kann ich versichern.. das er jede einzelne Geschmacks - Komponente heraus schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Kalbfleisch mit Pilz-Rahm-Soße“