Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Sultaninen | 120 g |
Ei | 1 |
Sahne | 65 ml |
zerlassene Butter | 40 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Papierförmchen in tiefe Metallförmchen oder auf ein Backblech setzen.
2.Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Sultaninen zufügen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die mit Sahne und Butter verrührten Eier auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel 2 Minuten rühren bis alle Zutaten vermengt sind, aber nicht zu viel rühren.
3.1 EL Teig in jedes Papierförmchen füllen. 12 Minuten backen oder bis an einem Spieß, den man in der Mitte der Küchlein einsticht, keine Teigspuren mehr vorhanden sind.
4.Auf ein Kuchengitter setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Sultaninen-Küchlein“