1. Home
  2. Rezept
  3. Sultaninen-Küchlein

Sultaninen-Küchlein

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl160 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Sultaninen120 g
Ei1
Sahne65 ml
zerlassene Butter40 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Papierförmchen in tiefe Metallförmchen oder auf ein Backblech setzen.

    2.Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Sultaninen zufügen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die mit Sahne und Butter verrührten Eier auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel 2 Minuten rühren bis alle Zutaten vermengt sind, aber nicht zu viel rühren.

    3.1 EL Teig in jedes Papierförmchen füllen. 12 Minuten backen oder bis an einem Spieß, den man in der Mitte der Küchlein einsticht, keine Teigspuren mehr vorhanden sind.

    4.Auf ein Kuchengitter setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sultaninen-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich